A.O.P CAIRANNE EXCELLENCE

La tradition est scrupuleusement respectée, et grâce à l’excellente exposition dont il bénéficie, ce vin est de couleur rouge rubis soutenu, d’herbes torréfiées, des tanins doux, d’arômes subtils de fruits noirs, de mûre, de cerise à l’eau de vie, qui se superposent sur des fruits noirs.

En bouche : Concentrée, épicée, où le volume et la sucrosité alliés à des tanins fins, forment un ensemble cohérent et gourmand, vin corsé, souple et crémeux.

  • TERROIR
    Type de sol argilo-caillouteux en pleine.
  • CULTURE
    Travail de sol en lutte raisonnée.
  • CEPAGES :
    60% GRENACHE
    40% SYRAH
  • RENDEMENT
    35 Hectolitres à l’hectare.
  • ÂGE DES VIGNES
    30 à 40 ans.
  • VINIFICATION
    Traditionnelle avec éraflage
    Chaque cépage est vinifié séparément
    Cuvaison 28 jours.
    100% cuve béton
  • ASPECT :
    Rouge rubis soutenu
  • DEGRE ALCOOLIQUE :
    14.5% vol. Alcool.
  • VIEILLISSEMENT
    5 à 8 ans.
  • ACCOMPAGNEMENT
    Toutes les viandes dans sa jeunesse, gibiers, côtelettes d’agneau, gigot et fromages dans son optimum.

 SERVIR A 16°

Télécharger la fiche technique