La tradition est scrupuleusement respectée, et grâce à l’excellente exposition dont il bénéficie, ce vin est profondément colorée, avec une touche moderne dans ses arômes et saveurs de fruits noirs, de chêne doux, de chocolat et d’épices. Il est en avant, concentré, mi- corsé à corsé, a des tonnes de richesse, un milieu de bouche solide et une belle finale
- TERROIR
Type de sol argilo-caillouteux en pleine. - CULTURE
Travail de sol en lutte raisonnée. - CEPAGES :
50% GRENACHE
50% SYRAH - RENDEMENT
30 Hectolitres à l’hectare. - ÂGE DES VIGNES
30 à 80 ans. - VINIFICATION
Traditionnelle avec éraflage
Chaque cépage est vinifié séparément - CUVAISON
35 jours.
60% cuve béton,
40% Barriques neuves - ASPECT :
Rouge rubis soutenu - DEGRE ALCOOLIQUE :
15% vol. Alcool. - VIEILLISSEMENT
5 à 12 ans. - ACCOMPAGNEMENT
Toutes les viandes dans sa jeunesse, gibiers et fromages dans son optimum
SERVIR A 16°