A.O.P Côtes du Rhône Rosé

La tradition est scrupuleusement respectée, et grâce à l’excellente exposition dont il bénéficie, ce vin est de couleur rosé léger aux notes aromatiques fruits rouges acidulés, pamplemousse

 

  • TERROIR
    Type de sol argilo calcaire.
  • CULTURE
    Travail de sol en lutte raisonnée.
  • CEPAGES :
    80% GRENACHE
    20% SYRAH
  • RENDEMENT
    45 Hectolitres à l’hectare.
  • ÂGE DES VIGNES
    20 ans.
  • VINIFICATION
    Pressurage direct (pressoir pneumatique),
    débourbage à froid puis une fermentation lente à 16°
    Cuvaison 8/12 jours.
    Cuve inox
  • ASPECT :
    Rouge rubis soutenu
  • DEGRE ALCOOLIQUE :
    12,5% vol. Alcool.
  • VIEILLISSEMENT
    2 ans environ
  • ACCOMPAGNEMENT
    Toutes les viandes dans sa jeunesse,
    Salade grecque, Bruschetta tomates à l’ail

 SERVIR A 16°

 

Télécharger la fiche technique

 

 

Ajouter un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *